LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

sexta-feira, 9 de março de 2012

Coca Cola e Pepsi mudam receita "para evitar colocar um aviso de câncer em seus rótulos"

Ambas as empresas estão mudando a fórmula de cor caramelo nos EUA
Nenhuma alteração para a Coca-Cola no Reino Unido quando bebida atende as normas de segurança europeias
Por Laura Pullman
PUBLICADO: 21:59 GMT, 8 de março, 2012 | Actualizado: 13:05 GMT, 09 de marco de 2012

Coca-Cola e PepsiCo Inc. está ajustando a fórmula de sua cor caramelo em todos os EUA para que eles não têm que rotular os seus produtos com um aviso câncer de cumprir regulamentos da Califórnia.
No entanto, a Coca Cola não está mudando os ingredientes da bebida no Reino Unido porque o processo de fabricação em conformidade com as normas de segurança europeias. Pepsi tem ainda a comentar.

As mudanças já foram feitas para bebidas vendidas na Califórnia e as empresas disse que as alterações serão expandidas nacionalmente para agilizar seus processos de fabricação.
O aditivo a ser mudado é um composto chamado de 4-metilimidazole (4-MI ou 4-MEI), que tem sido alvo do grupo de consumidores, Centro de Ciência no Interesse Público, que alega que o produto químico causa câncer.

Sempre coca-cola: câncer cola. A empresa está ajustando a sua fórmula de coloração para evitar ter uma etiqueta de câncer sobre o produto

A empresa de bebidas confirmou que as mudanças estavam sendo feitos para manter dentro da lei, mas argumentou que as alegações do grupo de consumidores de que o ingrediente era um perigo para os seres humanos eram falsos.
"A empresa tomou a decisão de pedir os seus fornecedores de caramelo para fazer a modificação do processo de fabricação necessário, para atender à legislação específica da Califórnia," Coca-Cola disse Mail Online.
"Essas modificações não vai mudar o nosso produto."
Califórnia recentemente adicionado 4-MI para a sua lista dos carcinogéneos, após os níveis elevados do produto foram encontrados para conduzir a tumores em animais, embora os estudos não têm mostrado que a ter efeitos semelhantes em seres humanos.Hummmmmm. Bão né? Não é Coca-Cola é Cousa -Câncer é isso aí?
Químico: 4-MI, usado na coloração da Coca-Cola, causa câncer em roedores

"Caramel é um ingrediente perfeitamente seguro e isso tem sido reconhecido por todas as autoridades europeias de segurança alimentar", o porta-voz continuou.
Ele disse que a ciência não apoiar o CPSI das "alegações errôneas."
"Os níveis de 4-MEI em nossos produtos não representam um risco à saúde ou segurança. Fora da Califórnia, nenhuma agência reguladora em causa com a proteção a saúde pública afirmou que a 4-MEI é um carcinógeno humano ", disse ele.
' "A cor caramelo em todos os nossos ingredientes foi, é e sempre será feita.é um fato."
O CPSI pediu ao Food and Drug Administration para proibir o composto pela segunda vez em fevereiro, mas o FDA diz que reclamações do grupo são exagerados.
"É importante entender que o consumidor teria que consumir mais de mil latas de refrigerante por dia para atingir as doses administradas nos estudos que têm demonstrado ligações com câncer em roedores", disse o porta-voz da FDA, Doug Karas.
Receita oficial de hoje é rumores de ser vigiado 24 horas por dia no cofre em Atlanta.
Coca-Cola e PepsiCo são responsáveis ​​por quase 90 por cento do mercado de soda, de acordo com a indústria rastreador Beverage Digest.
A receita secreta? Como o venenão é vigiado
A receita exacta da bebida gaseificada sempre foram um misterioReceita oficial de hoje existem rumores de ser vigiada 24 horas por dia em um cofre em Atlanta.

A lista de ingredientes abaixo são destinadas a ser as usadas pelo farmacêutico John Pemberton, que criou a bebida em 1886.

Extrato fluido de coca 3 oitavas USP
Ácido cítrico 3 oz
1oz Cafeína 1 onça
Sugar 30 (não está claro a partir das marcas que quantidade é necessária)
Gal Água 2,5
1 qrt Suco de limão 2 litros 1 QRT
Vanilla uma onça
Caramelo 1,5 onças ou mais para a cor
7X sabor (use 2 onças de sabor a 5 galões de xarope):
Álcool 8 onças
Óleo de laranja 20 gotas
Limão 30 gotas de óleo
Noz-moscada 10 gotas de óleo
Coentro 5 gotas
Neroli 10 gotas
Canela 10 gotas
A American Beverage Association, que representa toda a indústria, disse que suas empresas associadas continuarão a usar corante caramelo em determinados produtos, mas que foram feitos ajustes para atender novo padrão da Califórnia.
... Na verdade, os resultados das agências reguladoras em todo o mundo ... consider caramel coloring safe for use in foods and beverages. considerar caramelo seguro de coloração para uso em alimentos e bebidas.
"Os consumidores vão notar qualquer diferença em nossos produtos e não têm razão em tudo para quaisquer preocupações com a saúde", disse a associação em comunicado.
Um representante da Coca-Cola, Diana Garza-Ciarlante, afirmou que a empresa dirigida seus fornecedores de caramelo para modificar os seus processos de fabrico para reduzir os níveis do produto químico 4-metilimidazol, que pode ser formada durante o processo de cozedura e, como resultado pode ser encontrada em pequenas quantidades em muitos alimentos.
"Embora acreditemos que não há risco para a saúde pública que justifique qualquer alteração, que pediu nossos fornecedores de caramelo para dar esse passo para que nossos produtos não estariam sujeitas à exigência de um aviso cientificamente infundadas", disse Garza-Giarlante.
Obs: Como sempre eles dizem: Não faz mal. hahahaha

Nenhum comentário:

Postar um comentário